Este blog e esta paixão por cheesecakes tiveram início com o projeto 100 cheesecakes por 100 – produzi 100 cheesecakes ao longo de 2 meses, todos foram vendidos por R$ 100,00, dos quais R$ 70,00 foram repassados para a ONG Banco de Alimentos (conheça mais sobre o projeto clicando aqui ou aqui)

Os sabores – Cardápio

Cheesecake Clássico – o clássico dos clássicos com uma das coberturas abaixo

Frutas Vermelhas Especiais (a mais clássica)

Doce de Leite com Amêndoas em Lasca (a mais pedida)

Ganache de Chocolate com Avelãs (para quem não dispensa um chocolate)

Goiabada Caseira (a mais brasileira)

Lemon Curd (uma deliciosa receita inglesa à base de ovo, limão e manteiga)

Brownie Cheesecake – base de brownie choc-chip acompanhando a massa clássica e uma das coberturas abaixo

Maracujá (azedinha doce)

Cupuaçu com Raspas de Chocolate (exótica e incrível)

Ganache de Chocolate com Rapas de Chocolate (para os chocólatras)

Cheesecakes Especiais

Chocolate Branco com Groselha (base com macadâmia e cobertura de groselha) – uma linda combinação de branco e pink que surpreende pela mistura do doce do chocolate com o azedinho da groselha

Chocolate Meio Amargo com Gengibre (base com castanha do Pará e cobertura de ganache com calda de gengibre) – ainda é um cheesecake, com base, massa e cobertura, mas com muito chocolate e um toque delicioso de gengibre

Merengue Cheesecake (base clássica, cheesecake de morango, cobertura de merengue, morangos e suspiros) – delicadamente doce, um cheesecake que reinterpreta a tradicional combinação de morango com merengue

Lemongrass Cheesecake (base com castanha de caju, cheesecake com infusão de erva cidreira, cobertura suave de limão, ou icing, ou manga) – quem gosta do toque exótico desta receita acaba adotando o Lemongrass como sua versão de cheesecake preferida

Fromage Blanc Cheesecake – o mais leve de todos, derrete na boca e não pesa na consciência

Monte o seu Cheesecake

Escolhendo uma base, uma massa, uma cobertura e alguns complementos.

Sabores do Projeto

Escolhi 100 cheesecakes de receitas que coletei ao longo dos anos na Internet e em livros especializados, além daqueles criados por mim e em parceria com a ONG. Na lista aparecem desde os mais simples (e não por isso menos saborosos) como o Clássico com calda de morangos, passando pelos “nacionais” (como o Japonês e o Italiano), pelos “famosos” (Junior’s, Cheesecake Factory, entre outros) e chegando aos mais sofisticados (com mel e gengibre e matchá, por exemplo).

listafinal

* Os sabores com um X são aqueles que já está reservados (e, portanto, indisponíveis).

Entendendo os tamanhos

Os cheesecakes poderão vir nos seguintes tamanhos, perfazendo sempre aproximadamente 1 quilo no total. O preço final é sempre R$ 100,00, o que varia é o tamanho (e a quantidade respectiva de cheesecakes – quanto menor, mais cheesecakes):

tamanhos

Anúncios